STIK GURIH
Semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan maka,semakin meningkatnya pula keanekaragaman kebutuhan mereka terutama dalam hal makanan .Setiap daerah mempunyai karakteristik tersendiri,terlihat dari segi geografi, social budaya,tingkah laku atau dari kebiasaan. Semua itu dipengaruhi oleh keadaan alamnya, lingkungan tempat tinggal atau tingkat penghasilan yang berbeda-beda.
Orang-orang semakin kreatif dan inovatif dalam membuat resep baru, tanpa menghilangkan rasa khas lidah orang Indonesia dalam hal ini saya membuat jajanan yang sudah tidak asing lagi didengar atau dijumpai di tiap daerah yaitu “STIK GURIH”. Selain rasanya yang enak, gurih dan pedas harganya pun relative terjangkau oleh semua kalangan dan bahannya pun mudah didapat serta cara pembuatannya mudah.
Bahan :
1. Kulit pangsit telor serbaguna
2. Minyak goreng seperlunya.
Cara membuat STIK GURIH :
1. Siapkan kulit pangsit serbaguna ke talenan.
2. Kemudian potong tipis dan panjang - panjang.
3. Panaskan minyak goreng dan kemudian goreng kulit pangsit tersebut hingga berubah coklat keemasan dan tiriskan.
4. Kemudian beri bumbu pedas dan asin lalu sajikan.
Hampir semua orang pasti mengenal jajanan stik gurih ini. Stik gurih ini berbahan dasar dari kulit pangsit telor serbaguna dengan diberi tambahan bumbu pedas, asin atau tidak diberi tambahan bumbu yang disebut original ini sangat enak dan gurih tentunya. Jajanan ini banyak ditemukan di beberapa daerah contohnya seperti di Pekalongan. Bentuk dari stik gurih ini adalah panjang dan tipis sehingga jika dimakan akan berbunyi kriuk atau renyah saat dimakan. Selain itu juga harganya sangat terjangkau.
~ SELAMAT MEMBACA ~
https://manikmanikgelang.blogspot.com/

Komentar
Posting Komentar